Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Brötchen alt | 3 |
Lauch | 2 |
Knoblauchzehen | 4 |
Sonnenblumenkerne | 100 gr. |
Hackfleisch gemischt | 1 ½ kg |
Eier | 3 |
Zitrone | 1 |
Crème fraîche | 150 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Koriander Gewürz | etwas |
Olivenöl | etwas |
Fleischtomaten frisch | 2 |
Petersilie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1007 (240)
Eiweiß19,8 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett17,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1007 (240)
Eiweiß19,8 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett17,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Brötchen in Wasser einweichen, Lauch in Streifen schneiden, Knoblauch und 50 g Sonnenblumenkerne hacken. Hackfleisch, Eier, ausgedrückte Brötchen, abgeriebene Zitronenschale, Creme fraiche, Knoblauch, gehackte Sonnenblumenkerne und Lauch ( etwas zurückhalten ) mengen und kräftig würzen Hackteig in eine geölte Auflaufformstreichen streichen, restl. Lauch und Sonnenblumenkerne darüber streuen, Tomaten in Scheiben darauf legen. Im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad ca. 1 Std. garen, mit Petersilie bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „Pikanter Lauch Hack Kuchen“