Zutaten für 4 Personen
Pellkartoffeln oder Dampfkartoffeln Gekocht | 600 gr. |
Eigelb | 3 Stk. |
mageren Speck oder Schinkenwürfel fein | 50 gr. |
feine Zwiebelwürfel | 50 gr. |
Petersilie gehackt | 4 EL |
Schnittlauch fein geschnitten | 4 EL |
Salz Pfeffer Muskat , wenn nötig Mondamin-Pulver | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Pellkartoffen pellen oder Dampfkartoffen noch heiß werden durch eine Presse gedrückt in eine Schüssel gedrückt , Speck und Zwiebeln werden angeschwitzt und dazu gegeben, des weiteren Eigelb Petersilie Schnittlauch sowie Salz Peffer Muskat, alles schnell verrührt - verarbeitet weden ( Bindefähigkeit Kartoffel-Stärke ) evtl.etwas Mondamin zugeben und dann schnell auf einen Brett
2.Tisch was etwas mit Stärke bestäubt wurde ausrollen , ca. 5 cm dick, kalt stellen, später werden sie in ca. 2cm dicke Scheiben geschnitten und in einer Pfanne mit Butterfett/schmalz gebraten ! zB. kannman sie zum Lammmlachs/Rückenfilet ,Schweinemedaillons oder früher oft zur Zunge FERTIG viel Spaß & Freunde beim weiteren kochen Euer Leckerklausi
3.Ps. noch etwas Ihr könnt aber auch Reste verarbeiten zB. vom tournieren nur heiß machen mehlige Kartoffeln sind empfehlenswert
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vom
Kommentare zu „Kartoffelplätzchen / FRISCH / Macaire wie in Gast... Klasiker“