Zutaten für 6 Personen
Taco Shells | 12 |
Hackfleisch gemischt | 400 gr. |
Eisbergsalat | 1 |
Tomaten | 4 gross |
Knoblauchzehen | 2 |
Tomatenmark | 40 gr. |
Schmand | 200 gr. |
Zitrone | ½ |
Meersalz aus der Mühle | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kreuzkümmel | ½ Teelöffel |
Paprika edelsüß | 1 Teelöffel |
Olivenöl | 2 Esslöffel |
Zwiebel | 1 kl. |
Rinderbrühe | 125 ml |
Käse geraspelt | 120 gr. |
Pfeffer weiß | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Das Oel in einer Pfanne erhitzen. Das Hackfleisch darin kräftig anbraten und kurz vor Schluss den Knoblauch und die Zwiebel kleingehackt dazugeben. Mit Salz, Paprika und Kreuzkümmel würzen, das Tomatenmark dazugeben und nochmals kurz anbraten. Mit der Brühe ablöschen. Die Brühe verkochen lassen.
2.Den Eisbergsalat putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Eine Hälfte wird als Salat benötigt, die Andere zum füllen der Shells. Die Tomaten waschen und entkernen. Dann in feine Streifen schneiden. Ein paar sind für den Teller. Den Schmand mit der gepressten Zitrone vermischen und ganz fein mit etwas Salz und Pfeffer weiß abschmecken.
3.Die Taco Shells im Ofen nach Anleitung erwärmen. Dann In den Taco etwas Salat, dann Hackfleisch, dann etwas Tomaten und obendrauf den geraspelten Käse geben. Dazu den Eisbergsalat mit einem Klacks Schmand auf den Teller legen. Die Tomaten hübsch auf dem Teller verteilen und mit etwas Salz bestreuen.
4.Dazu ein leckeres mexicanisches Bier und einen Tequila. Der Abend wird bestimmt lustig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Jungegranny
vom
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