Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
Sahne | 250 ml |
Milch | 250 ml |
Emmentaler geraspelt | 150 g |
Eigelb | 1 |
Salz, Pfeffer, Muskatnuß, Knoblauchpulver | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)553 (132)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate10,7 g
Fett7,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)553 (132)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate10,7 g
Fett7,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 50 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden (nicht ganz so dünn) Milch und Sahne mit dem Eigelb und Muskatnuß anrühren
2.Dann in einer Auflaufform immer abwechselnd Kartoffeln, die angerührte Flüssigkeit und ein wenig Emmentaler aufschichten, ca. 1/3 des Käses für die oberste, letzte Schicht aufbewahren. Anschließend für 45-50 Minuten bei 180°C in den Backofen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 0WHISKY0
vom
Kommentare zu „Kartoffelgratin Klassisch“