Zutaten für 4 Personen
mittelgroße Zwiebel | 1 |
Mören | 3 |
Hähnchenbrust | 1 |
Pfefferkörner, Salz, 1 Knoblauchzehe | 1 TL |
Stück frischer Ingwer ca. 20g | 1 |
Öl | 1 EL |
Mehl | 1 EL |
Currypulver | 2 EL |
Limettensaft | 1 EL |
Schlagsahne | 100 ml |
Cayennepfeffer oder Chilipulver | etwas |
evtl. Korianderblätter zum Garnieren. Geht auch glatte Petersilie) | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebel schälen, vierteln. 2 Möhren schälen und grob zerkleinern. Fleisch mit Zwiebel, Möhrenstücken und Pfefferkörnern in gut 3/4 Liter leicht gesalzenem Wasser aufkochen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 35-40 Minuten köcheln. Ab und zu abschäumen.
2.Übrige Möre in feine Stifte schneiden. Knobi und Ingwer schälen und sehr fein hacken. Fleisch herausnehmen, etwas abkühlen lassen. Brühe durchsieben, beiseite stellen.
3.Fleisch in heißem Öl von jeder Seite braun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Möhren, Ingwer und Knoblauch im Fett andünsten. Mehl und Curry darin anschwitzen. Brühe und Sahne einrühren. Aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln.
4.Suppe mit Salz, Cayennepfeffer und Limettensaft abschmecken. Filets in Scheiben schneiden und darin erhitzen. Alles anrichten und garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****2
vom
Kommentare zu „Thai-Currysuppe mit Hähnchen“