Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
kleine Zwiebel | 1 |
kleiner Apfel | 1 |
Kartoffeln | 250 Gramm |
Butter | 2 EL |
Dose Sauerkraut | 1 |
Hühnerbrühe | 1250 ml |
Wacholderbeeren | 5 |
Lorbeerblätter | 2 |
Salz, Pfeffer frisch gemahlen | etwas |
Schlagsahne | 200 Gramm |
Agavendicksaft | 2 EL |
Bund Schnittlauch | ½ |
dünn geschnittener Schinken | 100 Gramm |
lecker dazu Grissini Stangen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)221 (53)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett3,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)221 (53)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett3,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebel, Apfel und Kartoffeln schälen und würfeln. Alles in einem großen Topf in 1 EL Butter andünsten. Sauerkraut, Brühe, Wacholderbeeren, Lorbeerblätter, Salz und Pfeffer zugeben und alles etwa 45 Minuten bie mittlerer Hitze kochen.
2.Lorbeer und Wacholderbeeren entfernen. Suppe mit einem Stabmixer pürieren. Schlagsahne und restliche Butter unterrühren und die Suppe mit Agavendicksaft, Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauchröllchen über die Suppe streuen.
3.Schinken um die Grissini-Stangen wickeln und dazu servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****2
vom
Kommentare zu „Tolle Sauerkrautsuppe“