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Fischfilet mit Kräuter- Karotten

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fischfilet frisch z. B. Zander800 gr.
salz, Pfeffer etwas
Zitronensaft2 EL
Kartoffeln geschält frisch700 gr.
Butter3 EL
Mehl2 EL
Gemüsebrühe375 ml
Milch¼ l
Senf mittelscharf2 EL
Karotten geschält800 gr.
Knoblauchzehen gehackt1
Öl3 EL
Zucker1 Pr
Petersilie½ Bd
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fisch waschen, trockentupfen und in 8 Stücke schneiden. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Zugedeckt ca. 20 Min. beiseitestellen. Kartoffeln waschen, halbieren und in kochendem Salzwasser ca. 15 Min. garen. Für die Soße Fett in einem Topf erhitzen, Mehl darin unter Rühren ca. 1 Min. anschwitzen. Mit 250 ml Brühe und Milch unter ständigem Rühren ablöschen, aufkochen lassen. Senf einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen, etwas einkochen lassen. Karotten waschen, in Scheiben schneiden. 1 EL Öl erhitzen, Karotten und Knoblauch darin andünsten.Zucker zugeben. Mit 125 ml Brühe ablöschen und ca. 5 Min. köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zwei EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Fischfilet darin von jeder Seite ca. 5 Min. braten. Kartoffeln abgießen, abtropfen lassen. Petersilie, bis auf etwas zum garnieren, unter die Karotten rühren. Fisch mit Karotten, Kartoffeln und Soße anrichten. Mit restlicher Petersilie garnieren.

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    Rezept von floeckchen51
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