Zutaten für 4 Personen
Fischfilet frisch z. B. Zander | 800 gr. |
salz, Pfeffer | etwas |
Zitronensaft | 2 EL |
Kartoffeln geschält frisch | 700 gr. |
Butter | 3 EL |
Mehl | 2 EL |
Gemüsebrühe | 375 ml |
Milch | ¼ l |
Senf mittelscharf | 2 EL |
Karotten geschält | 800 gr. |
Knoblauchzehen gehackt | 1 |
Öl | 3 EL |
Zucker | 1 Pr |
Petersilie | ½ Bd |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fisch waschen, trockentupfen und in 8 Stücke schneiden. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Zugedeckt ca. 20 Min. beiseitestellen. Kartoffeln waschen, halbieren und in kochendem Salzwasser ca. 15 Min. garen. Für die Soße Fett in einem Topf erhitzen, Mehl darin unter Rühren ca. 1 Min. anschwitzen. Mit 250 ml Brühe und Milch unter ständigem Rühren ablöschen, aufkochen lassen. Senf einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen, etwas einkochen lassen. Karotten waschen, in Scheiben schneiden. 1 EL Öl erhitzen, Karotten und Knoblauch darin andünsten.Zucker zugeben. Mit 125 ml Brühe ablöschen und ca. 5 Min. köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zwei EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Fischfilet darin von jeder Seite ca. 5 Min. braten. Kartoffeln abgießen, abtropfen lassen. Petersilie, bis auf etwas zum garnieren, unter die Karotten rühren. Fisch mit Karotten, Kartoffeln und Soße anrichten. Mit restlicher Petersilie garnieren.
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vom
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