Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffel gegart | 400 g |
Salz | etwas |
Mehl | 200 g |
Butter | 50 g |
Ei | 1 |
Mohn gemahlen | 200 g |
Staubzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1132 (270)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate25,1 g
Fett14,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1132 (270)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate25,1 g
Fett14,9 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1. 1. Die Kartoffeln passieren, und mit dem Mehl vermengen. 3 Prisen Salz hinzufügen.
2. 2. Das Ei und die Butter hinzufügen und ordentlich durchkneten, dass ein schöner Teig entsteht. Eine halbe Stunde rasten lassen und danach die Nudeln "wuzeln". (3-4cm lang).
3. 3. In gesalzenem Wasser die Nudeln kochen, bis sie an die Oberfläche kommen. In heißer Butter schwenken und mit dem Mohn vermischen.
4. 4. Mit Staubzucker bestäuben und GENIEßEN!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****3
vom
Kommentare zu „Waldviertler Mohnnudeln“