Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 100 g |
Prise Salz | 1 |
Zucker | 1 EL |
Vanillizucker | 1 TL |
gemahlener Zimt | 1 Msp |
Eigelb | 1 |
Mineralwasser | ⅛ l |
Kirschwasser | 2 cl |
flüssige Butter | 1 EL |
Eiweiß | 2 |
Herzkirschen mit Stiel | 24 |
Fett zum ausbacken | etwas |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)647 (154)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate28,2 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)647 (154)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate28,2 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, Salz, Zucker, Vanillizucker, Zimt und Eigelb in eine Schüssel geben. Mineralwasser, Kirschwasser und die butter darunterrühren. Den Teig etwa 20 Minuten ruhen lassen.
2.Eiweiß steif schlagen und unter den Teig ziehen. Jeweils 3 Kirschen am Stiel anfassen, in den Teig tauchen und zusammen portionsweise in 180 Grad heißem Fett ausbacken. Mit Puderzucker bestäuben!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von u****1
vom
Kommentare zu „Ausgebackene Kirschen“