Zutaten für 8 Personen
Ringe Lyoner oder Fleischwurst | 2 |
Geräucherte Makrele | 3 Dosen |
saurer Apfel | 1 Stk. |
Eier gekocht | 10 Stk. |
weiße Bohnen | 1 große Dose |
Zwiebeln | 2 mittelgrosse |
Erbsen | 1 kleine Dose |
Kartoffeln festkochend | 3 kg |
Essiggurken | 1 kl. Glas |
Eigelb | 3 |
Salatöl | 250 ml |
ein Spritzer Zitronensaft | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Essig | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Min
1.Zuerst setzen Sie die Kartoffeln auf. Diese sollen ca. 1 Stunde kochen. In der Zwischenzeit werden alle Zutaten in kleine Stücke geschnitten. Alles wird in einer großen Schüssel vermischt. Als nächstes stellen wir eine Majonaise her. Hierfür geben Sie das Eigelb in einen Suppenteller oder eine flache Schüssel. Bei gleichmäßigem umrühren mit einem Schneebesen lassen wir das Salatöl in einem dünnen Strahl dazufließen. Immer nur kleine Mengen Öl dazugeben und verrühren, damit die Majo nicht gerinnt. Die Masse darf fast Schnittfest sein. Anschließend mit einem Spritzer Zitronensaft abschmecken. Zuletzt werden die gekochten Kartoffeln geschält und in Scheiben geschnitten. Auch Diese werden in die Schüssel zu den Zutaten gegeben. Das Ganze wid nun mit Salz , Pfeffer und Essig abgeschmeckt. Mit Wasser zu einer typischen Kartoffelsalatkonsistens verrühren. Danach wird die Majonaise untergerührt. Achtung: Mit dem Salz vorsichtig sein, da der Fisch und die Bohnen ohnehin schon salzig sind. Beim verrühren die Kartoffeln nicht zu sehr zerdrücken. Der Salat sollte einige Stunden vor dem Verzehr zubereitet werden, daß er durchziehen kann. Dann wünsch ich viel Spass beim Ausprobieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****i
vom
Kommentare zu „Weihnachtssalat“