Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kürbis | 450 gr. |
Zucker | 120 gr. |
Wasser | 2 EL. |
Zimt | 1 Prise |
Pistazien, zum servieren | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)440 (105)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate24,6 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)440 (105)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate24,6 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Kürbis in 2,5cm große Würfel schneiden, mit Zucker, Wasser und Zimt in einen großen Topf geben. Bei mittlerer Hitze ohne Deckel unter gelegentlichem rühren 30 Minuten kochen, bis das Wasser verdampft und der Kürbis weich und karamelisiert ist. Bei Bedarf etwas Wasser zugießen, damit der Kürbis nicht am Boden anbackt.
2.Abkühlen lassen. Auf die Teller geben und mit den Pistazien die man leicht zerdrückt, bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****e
vom
Kommentare zu „Karamelisierter Kürbis“