Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Ei(er), getrennt, Eiweiß zu Schnee geschlagen | 6 Stk. |
| Butter | 250 g |
| Puderzucker | 250 g |
| Mehl | 200 g |
| Vanillezucker | 1 Päckchen |
| Backpulver | ½ Päckchen |
| Kaffee, kalt | 1 Tasse |
| Kakaopulver | 2 EL |
| Puderzucker | 2 EL |
| Rum | 4 cl |
| Sahne | 1 Becher |
| Schokoblättchen zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1347 (322)
Eiweiß5 g
Kohlenhydrate31,3 g
Fett18,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1347 (322)
Eiweiß5 g
Kohlenhydrate31,3 g
Fett18,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1. Eigelb, Butter, 250 g Puderzucker und Vanillezucker verrühren. Mehl und Backpulver unterrühren. Eischnee unterheben. Springform ausbröseln, Teig einfüllen und bei 175°C ca. 50-60 Minuten backen, stürzen und auskühlen lassen. Mit einem Kochlöffelstiel Löcher in den Kuchen machen. Kaffee, Kakao, 2 EL Puderzucker und Rum verrühren und in die Löcher füllen. Achtung: Vorsichtig einfüllen, da sich die Flüssigkeit im Kuchen verteilt, sonst schwimmt der Kuchen! Anschließend mit geschlagener Sahne bestreichen und Schokoblättchen verzieren.
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vom















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