1. Home
  2. Rezept
  3. Löwenzahnhonig

Löwenzahnhonig

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
fest gepresste Fäuste voll Löwenzahnblüten5
unbehandelte Zitronen2 Stk.
Zucker½ kg.
Wasser½ lt.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die frisch gepflückten Löwenzahnblüten waschen und im Wasser mit den abgeriebenen Zitronenschalen ca. 10 Minuten kochen lassen.dann eine Stunde stehen und ziehen lassen.

    2.Dann abseihen,den Zucker und Zitronensaft dazugeben, auf Sirupdicke einkochen. Die Hitze darf nicht zu stark sein, damit der Zucker nicht zu dunkel wird. Öfter umrühren !!!!! Mit einem Löffel probieren,ob der Sirup schon wie erwärmter Honig runtertropft !!!

    3.Wenn er fertig ist, in kleine Gläser füllen, er schmeckt wie echter Bienenhonig , ist sehr gesund und lange haltbar.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von smiling-bee
    vom
    Profilbild von smiling-bee

Auch lecker

Kommentare zu „Löwenzahnhonig“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich