Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
fest gepresste Fäuste voll Löwenzahnblüten | 5 |
unbehandelte Zitronen | 2 Stk. |
Zucker | ½ kg. |
Wasser | ½ lt. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1697 (405)
Eiweiß-
Kohlenhydrate99,8 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1697 (405)
Eiweiß-
Kohlenhydrate99,8 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die frisch gepflückten Löwenzahnblüten waschen und im Wasser mit den abgeriebenen Zitronenschalen ca. 10 Minuten kochen lassen.dann eine Stunde stehen und ziehen lassen.
2.Dann abseihen,den Zucker und Zitronensaft dazugeben, auf Sirupdicke einkochen. Die Hitze darf nicht zu stark sein, damit der Zucker nicht zu dunkel wird. Öfter umrühren !!!!! Mit einem Löffel probieren,ob der Sirup schon wie erwärmter Honig runtertropft !!!
3.Wenn er fertig ist, in kleine Gläser füllen, er schmeckt wie echter Bienenhonig , ist sehr gesund und lange haltbar.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von smiling-bee
vom
Kommentare zu „Löwenzahnhonig“