1. Home
  2. Rezept
  3. Tomatenaufstrich auf Sonnenblumenkernbasis

Tomatenaufstrich auf Sonnenblumenkernbasis

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zwiebel frisch¼ Stk.
Sonnenblumenkerne, gemahlen4 EL
Knoblauchzehe1 Stk.
Basilikum frisch7 Blatt
Tomaten geschält1 Stk.
Tomatenmark90 Gramm
Thymian frisch etwas
Salz etwas
Sonnenblumenöl etwas
Wasser etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Sonnenblumenkerne mahlen, z.B. in einer Kaffeemühle. Zwiebeln und Knoblauch dünsten.

    2.Tomatenmark und Tomate hinzugeben. (Man kann die Tomate auch weglassen). Die gemahlenen Sonnenblumenkerne hinzugeben und es zu einer glatten Masse verrühren. Bei Bedarf noch etwas Öl und Wasser hinzugeben, es darf aber nicht zu flüssig sein. Mit den Kräutern abschmecken und Gläschen füllen. Nur einige Tage haltbar!

    3.Kann es als Brotaufstrich verwenden oder als Grundzutat für Tomatensoße oder bei Lasagne u.a. Schmeckt auch gut zu Hirse und Pfannkuchen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von e****e
    vom
    Profilbild von e****e

Auch lecker

Kommentare zu „Tomatenaufstrich auf Sonnenblumenkernbasis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich