Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Zwiebel frisch | ¼ Stk. |
Sonnenblumenkerne, gemahlen | 4 EL |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Basilikum frisch | 7 Blatt |
Tomaten geschält | 1 Stk. |
Tomatenmark | 90 Gramm |
Thymian frisch | etwas |
Salz | etwas |
Sonnenblumenöl | etwas |
Wasser | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)193 (46)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate5,4 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)193 (46)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate5,4 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Sonnenblumenkerne mahlen, z.B. in einer Kaffeemühle. Zwiebeln und Knoblauch dünsten.
2.Tomatenmark und Tomate hinzugeben. (Man kann die Tomate auch weglassen). Die gemahlenen Sonnenblumenkerne hinzugeben und es zu einer glatten Masse verrühren. Bei Bedarf noch etwas Öl und Wasser hinzugeben, es darf aber nicht zu flüssig sein. Mit den Kräutern abschmecken und Gläschen füllen. Nur einige Tage haltbar!
3.Kann es als Brotaufstrich verwenden oder als Grundzutat für Tomatensoße oder bei Lasagne u.a. Schmeckt auch gut zu Hirse und Pfannkuchen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****e
vom
Kommentare zu „Tomatenaufstrich auf Sonnenblumenkernbasis“