Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinefleisch Keule oder Filet | 750 g |
Zwiebel groß | 1 |
Schlagsahne | 1 Becher |
Crème fraîche | 1 Becher |
Weißwein | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)967 (231)
Eiweiß17,1 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett18,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)967 (231)
Eiweiß17,1 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett18,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Schweinefleisch zu Geschnetzeltem schneiden. Die Zwiebel vierteln und in dünne Scheiben schneiden. In heißem Buttaris das Fleisch nach und nach anbraten. Aber gut aufpassen, daß es nicht braun wird. Die Zwiebeln danach gut andünsten und das Fleisch wieder dazu geben.
2.Mit der Schlagsahne und dem Cremé fraiche aufgießen und dann soviel trockenen Weißwein dazu geben, daß das Fleisch bedeckt ist. Alles noch einmal gut aufkochen, mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken und bei geringer Hitze zugedeckt ca. 50 min leicht vor sich hinköcheln lassen. Je nach Geschmack kann man alles mit etwas hellem Soßenbinder andicken (nur wer mag).
3.Dazu paßt am besten Reis oder Spätzle.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****n
vom
Kommentare zu „Weißwein-Geschnetzeltes“