Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Hackfleisch gemischt | 250 gr. |
Salz | etwas |
Ingwer Gewürz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Ei | 1 Stück |
Semmelbrösel | ½ EL |
Möhre | 1 Stück |
Zwiebeln frisch | 6 Stück |
Gurke frisch | 1 Stück |
Öl | 2 EL |
Butter | 1 EL |
Pfeffer | etwas |
Brühe | ½ Liter |
Petersilie | ½ Bund |
Dill gehackt | ½ Bund |
Joghurt | 1 Becher |
Mehl | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)232 (56)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett2,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)232 (56)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett2,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Aus Hackfleisch, Salz ingwer, grobkörnigem Pfeffer, Ei und Semmelbrösel einen geschmeidigen teig mischen. kleine Klößchen formen.
2.Möhre in grobe Steifen raspeln, Zwiebel (eventuell auch Porree in Ringe schneiden, Gurke (ohne Kerngehäuse in Stüpcke schneiden. Alles im Öl mit der Butter andünsten und mit Pfeffer würzen.
3.Das Ganze mit der Brühe auffüllen und aufkochen lassen.
4.Die klößchen hinein geben und kurz aufwallen, und dann ziehen lassen.
5.Joghurt mit Mehl verquirlen und die Suppe damit binden. Mit Petersilie und Dill garnieren und mit Specksemmeln ( siehe KB) anrichten
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vom
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