Zutaten für 8 Personen
FÜR DEN TEIG -oder Blätterteig als Ersatz- | etwas |
Mehl | 500 g |
Wasser | 100 ml |
Butter | 150 g |
Salz | 1 TL |
Milch fettarm | 100 ml |
FÜR DIE FÜLLUNG; | etwas |
Lammhack | 800 g |
Speckwürfel | 150 g |
Zwiebel | 1 große |
Fleischbrühe Instant | 100 ml |
Speisestärke | 1 EL |
ÖL zum Anbraten | etwas |
Worcestersoße, Pfeffer,Salz | etwas |
AUSSERDEM: | etwas |
Butter zum einfetten | etwas |
Quicheförmchen ca. 8 cm Durchmesser | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.Für den Teig: Milch, Wasser, Butter, Salz aufkochen, Mehl unterrühren. Alles zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt zur Seite stellen, ruhen lassen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und 4 Böden und 4 Deckel (kreisrund, in Größe der Formen) ausstechen. Dabei die Böden etwas größer machen, damit genug Teig für den Rand übersteht.
2.Für die Füllung: Zwiebel abziehen, würfeln. Mit dem Lammhackfleisch in Öl anbraten. Speck zugeben, mitbraten. Mit Worcestersauce, Salz und Pfeffer würzen. Brühe angießen, alles köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast weg ist. Mit Stärke abbinden.
3.Pieförmchen einfetten. Mit den Böden auskleiden und Rand hochziehen. Ragout zu 2/3 einfüllen, Teigrand überklappen, mit Eigelb bepinseln. Deckel aufsetzen und andrücken. Im Ofen bei ca. 175 Grad ca. 45 Minuten backen, bis die Pies goldbraun sind.
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vom
Kommentare zu „Hackfleisch: Meat Pie mit Lammhackfleisch“