Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
altbackenes Schwarzbrot | 120 g |
Zartbitterschokolade | 60 g |
Orangeat | 60 g |
Speisestärke | 50 g |
gemahlene Mandel | 100 g |
Eier | 5 |
Salz | etwas |
Zucker | 180 g |
Rum | 2 EL |
Zimt | 1 TL |
Ingwer | 1 Prise |
Aprikosenkonfitüre | 4 EL |
Schokoglasur | 1 Beutel |
Schokospäne | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1634 (390)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate61,3 g
Fett12,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1634 (390)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate61,3 g
Fett12,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Brot und Schokolade getrennt reiben. Orangeat hacken, Brot, Stärke und Mandeln mischen. Backofen auf 180° vorheizen.
2.Eier trennen, Eiweiß und Salz steifschlagen. Eigelbe, Zucker und Rum schaumig schlagen. Brot, Schokolade, Orangeat, Gewürze mischen, dann den Eischnee unterheben. In eine Form (24 Durchmesser) geben und ca. 50 min backen.
3.Boden halbieren. Den unteren mit Konfitüre bestreichen und den 2. Boden aufsetzen. Mit geschmolzener Glasur und Schokospäne verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****9
vom
Kommentare zu „Saftige Hamburger Brottorte“