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Sueßspeisen Blaubeersuppe mit Klösschen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Heidelbeere frisch500 Gramm
Wasser¼ Liter
Zucker150 Gramm
Speisestärke50 Gramm
kaltes Wasser zum Anrühren6 Esslöffel
----- Klösschen --- etwas
Eiweiss2
Zucker25 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die gewaschenen Früchte in dem Wasser mit dem Zucker erhitzen und einige Male aufkochen. Die angerührte Speisestärke in die kochende Masse geben und einmal kurz aufkochen lassen und kalt stellen. Die Kaltschale evt. mit Zucker abschmecken.

    2.Für die Klösschen das Eiweiss zu steifem Schnee schlagen und den Zucker unterschlagen. Mit einem Teelöffel kleine Klösschen abstechen und diese auf kochendes Wasser setzen. Von der Kochstelle nehmen, Topf verschliessen und die Klösschen in ca. 5-8 Minuten fest werden lassen. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und abgekühlt auf die Kaltschale setzen.

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