Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Heidelbeere frisch | 500 Gramm |
Wasser | ¼ Liter |
Zucker | 150 Gramm |
Speisestärke | 50 Gramm |
kaltes Wasser zum Anrühren | 6 Esslöffel |
----- Klösschen --- | etwas |
Eiweiss | 2 |
Zucker | 25 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)456 (109)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate25,3 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)456 (109)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate25,3 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die gewaschenen Früchte in dem Wasser mit dem Zucker erhitzen und einige Male aufkochen. Die angerührte Speisestärke in die kochende Masse geben und einmal kurz aufkochen lassen und kalt stellen. Die Kaltschale evt. mit Zucker abschmecken.
2.Für die Klösschen das Eiweiss zu steifem Schnee schlagen und den Zucker unterschlagen. Mit einem Teelöffel kleine Klösschen abstechen und diese auf kochendes Wasser setzen. Von der Kochstelle nehmen, Topf verschliessen und die Klösschen in ca. 5-8 Minuten fest werden lassen. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und abgekühlt auf die Kaltschale setzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****a
vom
Kommentare zu „Sueßspeisen Blaubeersuppe mit Klösschen“