Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Lammkeule möglichst entbeint | 1 Stück |
Petersilie | 1 Bund |
Minze | ½ Bund |
frischen Thymian | etwas |
frischen Rosmarin | etwas |
frischen Estragon | etwas |
frisches Basilikum | etwas |
frischen Majoran | etwas |
frisches Oregano | etwas |
Semmelbrösel | 12 EL |
Senf | 2 EL |
Knoblauchzehen mit Salz zerrieben | 6 Stück |
Olivenöl | EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)310 (74)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate11,9 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)310 (74)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate11,9 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 5 Std 45 Min
Gesamtzeit:
6 Std
6 Std
1.Lammkeule entbeinen. Fleisch parieren.
2.Kräuter alle hacken und mit Semmelbrösel, Senf, Knoblauch, Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen.
3.Diese Kräuter-Semmel-Mischung auf die Lammkeule drücken und in den Bräter legen und auch die Mitte des Fleisches (wenn die Keule entbeint ist) mit dieser Kräutermischung füllen und wieder zusammenklappen.
4.Die Keule bei 90°C ca. 5 - 5 1/2 Stunden braten. Auch wenn sie etwas länger im Ofen ist passiert nichts!. Nur nicht heiß stellen, dann verbrennen die Kräuter!
5.Durch die Niedrigtemperaturmethode verbrennt die Kruste nicht und das Fleisch bleibt rosa und herrlich saftig. Die Kräuteröle können wunderbar ins Fleisch einziehen. Dazu serviere ich Kartoffelgratin und natürlich grüne Bohnen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sylvia57
vom
Kommentare zu „Lammkeule mit Kräuterkruste“