Zutaten für 4 Personen
Vanilleschote | 1 Stk. |
Milch | 500 ml |
Tonkabohne | 1 Stk. |
Glühweingewürz | 1 EL (gestrichen) |
Sahne | 1 Schuss |
Süßholz | 1 TL |
Vollmilchjoghurt | 150 ml |
Granatapfel | 1 Stk. |
Grenadinensirup | 1 ½ EL |
Rohrzucker | 70 gr. |
Speisestärke | ½ TL |
Himbeeren | 250 gr. |
Feigen | 4 Stk. |
Brauner Zucker | 1 TL |
Pistazien frisch gehackt | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Vanilleschote auskratzen und nur die Schote in die Milch geben. Halbe Tonka-Bohne und Glühweingewürz zugeben. Etwas Sahne zufügen und noch etwas geraspeltes Süßholz zugeben. Die Milch mit den Gewürzen aufkochen, durch ein Sieb geben, abkühlen lassen, mit Joghurt verrühren. Die restliche Tonka-Bohne hacken und zu der Mischung geben. In Timbale-Förmchen füllen und über Nacht gefrieren. 1 Stunde vor dem Servieren das Eis in den Kühlschrank stellen.
2.Kerne aus dem Granatapfel lösen. Sirup, Zucker, 2-3 EL Wasser ca. 5 Minuten kochen und mit der Speisestärke binden. Den Granatapfelsud mit Himbeerpüree mischen. Danach die Grantapfelkerne zugeben und 5 Minuten ziehen lassen. Die Feigen schälen und kreuzförmig einschneiden, so dass eine Blütenform entsteht. Geraspeltes Süßholz auf die Feigen geben, mit Rohrzucker bestreuen und unter einem Grill karamellisieren.
3.Anrichten: Eis stürzen und mit der Fruchtsoße anrichten. Mit gehackten Pistazien dekorieren und überbackene Feigen dazu reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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