1. Home
  2. Rezept
  3. Aioli

Aioli

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Knoblauchknolle1
Salz1 Teelöffel
Eigelb1
Dijon Senf1 Teelöffel
Olivenöl bestes250 Gramm
Olivenöl einfach250 Gramm
Zitronensaft etwas
Salz,Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Knoblauch zerdrücken oder fein hacken und mit dem Salz vermischen. In einer Schüssel das Eigelb und den Senf mit dem Schneebesen gründlich verrühren.Tropfenweise das Öl dazugießen und weiterrühren-durch die Kombination der beiden verschiedenen Öle gewinnt die Aioli genau den richtigen Geschmack.

    2.Sobald man ungefähr ein Viertel des Öls eingerührt hat und sich eine stabile Emulsion gebildet hat,gießt man den Rest in größeren Portionen dazu.Zuletzt rührt man den Knoblauch,den Zitronrnsaft und nach Belieben noch weitere aromatische Zutaten wie Basilikum,Fenchelgrün oder Dill ein.Mit Salz,Pfeffer abschmecken.Ich schmecke noch mit etwas Zitronensaft ab

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von RenateTh
    vom
    Profilbild von RenateTh

Auch lecker

Kommentare zu „Aioli“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich