Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Knoblauchknolle | 1 |
Salz | 1 Teelöffel |
Eigelb | 1 |
Dijon Senf | 1 Teelöffel |
Olivenöl bestes | 250 Gramm |
Olivenöl einfach | 250 Gramm |
Zitronensaft | etwas |
Salz,Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3691 (881)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett99,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3691 (881)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett99,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Knoblauch zerdrücken oder fein hacken und mit dem Salz vermischen. In einer Schüssel das Eigelb und den Senf mit dem Schneebesen gründlich verrühren.Tropfenweise das Öl dazugießen und weiterrühren-durch die Kombination der beiden verschiedenen Öle gewinnt die Aioli genau den richtigen Geschmack.
2.Sobald man ungefähr ein Viertel des Öls eingerührt hat und sich eine stabile Emulsion gebildet hat,gießt man den Rest in größeren Portionen dazu.Zuletzt rührt man den Knoblauch,den Zitronrnsaft und nach Belieben noch weitere aromatische Zutaten wie Basilikum,Fenchelgrün oder Dill ein.Mit Salz,Pfeffer abschmecken.Ich schmecke noch mit etwas Zitronensaft ab
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von RenateTh
vom
Kommentare zu „Aioli“