Zutaten für 5 Personen
Mehl | 400 gr. |
Butter | 230 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Eier | 2 |
Für den Belag: | etwas |
Zucker | 120 gr. |
gemahlene Haselnüsse | 200 gr. |
gemahlene Mandeln | 200 gr. |
Kokosraspeln | 200 gr. |
Aprikosenmarmelade | 3 EL |
Wasser | 6 EL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Butter | 230 gr. |
Zartbitterschokolade | 200 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in eine Schüssel sieben. Die Butter in Flöckchen darauf verteilen und mit dem Zucker und den Eiern zu einem glatten Teig kneten. Dann den Teig im Kühlschrank 30 Minuten ruhen lassen.
2.In der Zwischenzeit das Backblech einfetten und den Teig darauf ausrollen. Die Aprikosenmarmelade etwas erwärmen und den Teig damit bestreichen. Das Wasser mit der Butter, dem Zucker und dem Vanillin-Zucker aufkochen, die gemahlenen Nüsse, Mandeln und Kokosraspeln unterrühren und diese Masse auf dem Teig verteilen und fest andrücken.
3.Sofort nach dem Backen mit einem scharfen Messer klein schneiden, die flüssige Schokolade darauf geben und sofort vom Blech lösen.
4.Backzeit: Elektroherd: 20 bis 30 Min. bei 175 °C Gasherd: 20 bis 30 Min. auf Stufe 2
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vom
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