1. Home
  2. Rezept
  3. Nussecken a la Guildo Horn

Nussecken a la Guildo Horn

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Mehl400 gr.
Butter230 gr.
Zucker100 gr.
Backpulver1 TL
Eier2
Für den Belag: etwas
Zucker120 gr.
gemahlene Haselnüsse200 gr.
gemahlene Mandeln200 gr.
Kokosraspeln200 gr.
Aprikosenmarmelade3 EL
Wasser6 EL
Vanillezucker1 Päckchen
Butter230 gr.
Zartbitterschokolade200 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in eine Schüssel sieben. Die Butter in Flöckchen darauf verteilen und mit dem Zucker und den Eiern zu einem glatten Teig kneten. Dann den Teig im Kühlschrank 30 Minuten ruhen lassen.

    2.In der Zwischenzeit das Backblech einfetten und den Teig darauf ausrollen. Die Aprikosenmarmelade etwas erwärmen und den Teig damit bestreichen. Das Wasser mit der Butter, dem Zucker und dem Vanillin-Zucker aufkochen, die gemahlenen Nüsse, Mandeln und Kokosraspeln unterrühren und diese Masse auf dem Teig verteilen und fest andrücken.

    3.Sofort nach dem Backen mit einem scharfen Messer klein schneiden, die flüssige Schokolade darauf geben und sofort vom Blech lösen.

    4.Backzeit: Elektroherd: 20 bis 30 Min. bei 175 °C Gasherd: 20 bis 30 Min. auf Stufe 2

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****7
    vom
    Profilbild von P****7

Auch lecker

Kommentare zu „Nussecken a la Guildo Horn“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich