Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Milch | 500 ml |
Eier | 3 Stk. |
Zucker | 50 Gramm |
Zimt | 1 TL |
Rosinenbrötchen - vom Vortag | 8 Stk. |
Zitrone unbehandelt | 1 Stk. |
Butter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)342 (82)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate13,4 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)342 (82)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate13,4 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier, Milch, Zucker, Zimt und abgeriebene Zitronenschale verrühen.
2.Die fest Rinde der Rosinenbrötchen abreiben, die Brösel aber aufheben. Butter in einer Pfanne erhitzen.
3.Die Brötchen in die Eiermilch tauchen und darin wenden, bis sie sich vollgesaugt haben und anschließend langsam braten.
4.Die fertigen Klösse mit den Bröseln bestreuen und servieren!
5.Lecker schmeckt dieses Gericht mit Weinschaum-Sosse (auch in meinem KB), aber auch mit Vanillesosse. Schoko-Brötchen anstelle der Rosinenbrötchen schmecken auch klasse!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****u
vom
Kommentare zu „Karthäuser Klösse“