Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Petersilie | 3 Stiele |
Karotte | 1 |
Kartoffeln | 2 mittlere |
Kondensmilch oder Maresi | 40 Gramm |
Schlagsahne | 50 ml |
Gemüsebrühe | 100 ml |
Salz, Pfeffer, geriebene Muskatnuss | etwas |
gerieberner käse | 15 Gramm |
Fett für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1185 (283)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate25,9 g
Fett18,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1185 (283)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate25,9 g
Fett18,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1. Petersilie zupfen und fein hacken. Karotte und Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben hobeln. Petersilie, Kondensmilch, Sahne und Gemüsebrühe verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Karotte- und Kartoffelscheiben in eine kleine, gefettete Auflaufform schichten. Die Petersilie-Sahnemischung darübergießen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheitzen Backrohr (E-Herd:200°C) 35-40 min. backen. Dazu schmeckt sehr gut ein Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****u
vom
Kommentare zu „Kartoffel-Karotten-Gratin“