Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rhabarber | 200 g |
Zucker | 65 g |
Zitronensaft | 4 EL |
Wasser | 2 EL |
Vanilleschote | ½ |
Eier | 2 |
Zucker | 100 g |
Sahne | 4 dl |
Für den Erdbeerspiegel | etwas |
Erdbeeren | 200 g |
Orangensaft | 1 dl |
Zucker | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)791 (189)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate18,9 g
Fett12,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)791 (189)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate18,9 g
Fett12,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rhabarber in Stückchen schneiden. Mark der Vanilleschote herauskratzen. Rhabarber, 65g Zucker, Zitronensaft, Wasser und Vanillemark in einem kleinen Topf 8-10 Min. köcheln lassen. Alles pürieren und auskühlen lassen. Souffle Förmchen mit Klarsichtfolie auslegen.
2.Eier und Zucker über dem Wasserbad schaumig schlagen. Schüssel in Eiswasser stellen und unter rühren erkalten lassen. Sahne steif schlagen. Sahne und Rabarberpüree unter die Eimasse heben. In die Formen füllen und 4-5 Stunden tiefkühlen.
3.20 Min. vor dem Servieren das Parfait antauen lassen. Für den Erdbeerspiegel die Erdbeeren, den Orangensaft und den Zucker pürieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****s
vom
Kommentare zu „Rhabarberparfait mit Erdbeerspiegel“