1. Home
  2. Rezept
  3. Grüner Spargel mit Basilikumcreme

Grüner Spargel mit Basilikumcreme

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Grüner Spargel2 Kilo
Butter2 EL
Zucker2 Prisen
Basilikum6 Bund
Balsamessig2 EL
Olivenöl12 EL
Meersalz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Das untere Ende der Spargelstangen schälen, holzige Stücke entfernen. In kochendes Salzwasser, dem 2 EL Butter und zwei Prisen Zucker zugefügt wurde, geben und etwa 10 Minuten kochen. Anschließend den Spargel gut abtropfen lassen (Kochwasser auffangen) und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Basilikumblätter von den Stielen zupfen und grob hacken. 2 EL Essig, 12 EL Olivenöl, 8 EL Spargelkochwasser und gehacktes Basilikum in die Küchenmaschine geben und pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce über den Spargel gießen. Eine Viertelstunde durchziehen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von E****n
    vom
    Profilbild von E****n

Auch lecker

Kommentare zu „Grüner Spargel mit Basilikumcreme“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich