Zutaten für 6 Personen
 Zutaten für 6 Personen
| Grüner Spargel | 2 Kilo | 
| Butter | 2 EL | 
| Zucker | 2 Prisen | 
| Basilikum | 6 Bund | 
| Balsamessig | 2 EL | 
| Olivenöl | 12 EL | 
| Meersalz, Pfeffer | etwas | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1029 (246)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate39,5 g
Fett5,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1029 (246)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate39,5 g
Fett5,7 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
45 Min
45 Min
1. Das untere Ende der Spargelstangen schälen, holzige Stücke entfernen. In kochendes Salzwasser, dem 2 EL Butter und zwei Prisen Zucker zugefügt wurde, geben und etwa 10 Minuten kochen. Anschließend den Spargel gut abtropfen lassen (Kochwasser auffangen) und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Basilikumblätter von den Stielen zupfen und grob hacken. 2 EL Essig, 12 EL Olivenöl, 8 EL Spargelkochwasser und gehacktes Basilikum in die Küchenmaschine geben und pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce über den Spargel gießen. Eine Viertelstunde durchziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****n
vom
 















Kommentare zu „Grüner Spargel mit Basilikumcreme“