Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
gemischtes Hackfleisch | 600 g |
Paprikasalami | 200 g |
vorgegartes Sauerkraut | 800 g |
durchw. Speck in Scheiben | 150 g |
Reis | 100 g |
Zwiebel | 1 St |
Knoblauch | 2 St |
Schmand | 2 Becher |
Paprikapulver, edelsüß | 1 EL |
Salz, Pfeffer, Kümmel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)689 (165)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate6,2 g
Fett11,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)689 (165)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate6,2 g
Fett11,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Den Reis halbgar kochen. Den Backofen auf 175 Grad vorheizen.
2.In Öl die feingeschnittenen Zwiebeln glasig braten. Dann den zerdrückten Knoblauch und das Hackfleisch dazugeben und krümlig braten. Mit Salz, Pfeffer, Kümmel und dem Paprika würzen.
3.Den Boden einer feuerfesten Form mit der Hälfte der Speckscheiben belegen. Dann ein Drittel des Krauts darübergeben. Dann die gesamte Paprikasalami ,einen Becher Schmand und ein weiteres Drittel Kraut auftragen.
4.Das Hackfleisch mit dem Reis mischen und als nächste Schicht auftragen. Dann den Rest Sauerkraut, einen Becher Schmand dazu und abschließend mit dem Speck alles abdecken. Mit etwas Öl besprenkeln. Einen Deckel auf die Form geben und 60-70 Minuten garen. Mit frischem Baguette servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****6
vom
Kommentare zu „Ungarisches Schichtkraut“