Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
| Butter | 125 Gramm |
| Zucker | 100 Gramm |
| Vanillezucker | 1 Päckchen |
| Eigelb | 4 |
| Mehl | 100 Gramm |
| Speisestärke | 50 Gramm |
| Backpulver | 2 TL |
| Milch | 2 EL |
| Eiweiß | 4 |
| Zucker | 150 Gramm |
| Mandeln gehobelt | 60 Gramm |
| Butter | 1 TL |
| Wasser oder Weißwein | ⅛ l |
| Zucker | 100 Gramm |
| Zitronen | 2 |
| Speisestärke | 2 EL |
| Sahne | 2 Becher |
| Sahnestandmittel | 2 |
| Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)311 (74)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)311 (74)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett0,1 g
Zubereitung
1. 125 g Butter, 100 g Zucker und 1 V.-Zucker schaumig schlagen. Die 4 Eigelb einzeln unterheben. Mehl, Speisestärke, Milch und Backpulver hinzufügen. Diese Masse auf ZWEI Springformen verteilen. 4 Eiweiß und 150 g Zucker steif schlafen und die Mandeln unterheben. Auf die zwei Böden verteilen. Anschließend ca. 30 Min. bei 180 Grad Umluft backen
2. Mischung:1 TL Butter, Weißwein oder Wasser (wer keinen Wein verwenden möchte), Zucker, Saft von 2 Zitronen und 2 EL Speisestärke aufkochen und über Nacht kalt stellen. Am nächsten Tag 2 Becher Sahne mit Sahnestandmittel steif schlagen und die Mischung löffelweise unterheben. Auf einen Boden geben und den zweiten Boden oben drauf setzen und mit Puderzucker bestäuben.
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vom
















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