Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blattspinat frisch | 500 gr. |
Zwiebel | 1 kl. |
Knoblauchzehe | 1 |
Bandnudeln | 400 gr. |
Pinienkerne | 1 EL |
Olivenöl | 1 EL |
Schlagobers | 200 gr. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Parmesan gerieben | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)796 (190)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate26,5 g
Fett6,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)796 (190)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate26,5 g
Fett6,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Spinat sorgfälltig waschen. Größere Blätter nach Belieben fein zerrupfen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein schneiden. Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Die Zwiebel und Knoblauchwürferl darin unter rühren glasig dünsten.Den vorbereiteten Spinat und die Pinienkerne dazugeben und kurz anbraten, bis der Spinat zusammenfällt. Den Obers zugießen, salzen und Pfeffern und unter rühren cremig einkochen lassen. Die Nudeln abgießen und gut abtropfen lassen. Zur Sauce geben, mit dem frisch geriebenen Parmesan bestreuen und alle Zutaten gut miteinander vermengen.Statt Spinat kann auch Mangold verwendet werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu „Bandnudeln mit Spinat-Obers“