Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
Kartoffelstärke | ¼ Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)307 (73)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)307 (73)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Kartoffeln gar kochen, abgießen und das Kartoffelwasser auffangen.
2.Kartoffeln zerstampfen und Kartoffelstärke ca 1/4 Päckchen langsam untermengen (kann variieren durch den Stärkegehalt der verwendeten Kartoffeln). Dann immer wieder von dem aufgefangenem Kartoffelwasser etwas zugeben und vermengen. Es soll eine schöne zähe Konsistenz erreicht werden. Gegessen werden kann es so als Brei (Zampe eben)
3.Oder bei festerer Konsistenz kann man Klöße formen. Passt wunderbar zu Braten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****4
vom
Kommentare zu „Zampe“