Zutaten für 4 Personen
Parfait: | etwas |
Pfefferminze | 1 Bund |
Zitronensaft | 1 El |
Pfefferminzlikör | 1 El |
Zucker | 3 El |
Sahne | 300 g |
Eigelbe | 4 |
weiche Butter | 1 El |
Pfefferminzsirup | 6 El |
Sauce: | etwas |
Pfirsische | 2 weiße |
Zitronensaft | 1 TL |
Zucker | 2 El |
Zitronenlikör | 2 El |
Pfefferminzsirup | 2 El |
Himbeeren | 1 Handvoll |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Einige Blättchen Minze abzupfen und zur Garnitur weglegen. 15 weitere Blättchen abzupfen, sehr fein hacken, weglegen. Restliche Blättchen abzupfen, in einen Kaffeebecher stopfen und mit einem Löffel oder Stößel grob zerquetschen. 150ml Wasser, Zucker und Likör aufkochen und unter Rühren auf etwa die Hälfte einkochen lassen. Zuckersirup sprudelnd kochend über die Kräuterblättchen gießen. Etwa 15 min. ziehen lassen, dann pürieren und durch ein Sieb streichen.
2.Sahne steif schlagen. Wasserbad vorbereiten, einen zweiten Topf mit Eiswasser füllen. In einer Edelstahlschüssel die Eigelbe mit der Butter verrühren. Mischung dann über dem Wasserbad weißschaumig schlagen. In den Eiswassertopf setzen und kalt weiterschlagen, bis die Masse dick cremig ist, nach und nach den Minzsirup unterschlagen. Sahne und gehackte Minze mit einem Holzlöffel unterziehen. Masse in 4 Förmchen füllen und etwa 3 Std. tiefgefrieren. Ab und zu umrühren.
3.Pfirsische überbrühen, häuten, Fruchtfleisch vom Stein lösen und mit Zitronensaft, Zucker, Likör und evt. 2 El Minzsirup pürieren. Zum Servieren Förmchen in heißes Wasser tauchen, Parfait auf Dessertteler stürzen, mit Pfirsischsauce umgießen und mit Minzblättchen und Himbeeren garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****a
vom
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