Zutaten für 2 Personen
Blätterteig | 1 Stk. |
Blattspinat tiefgefroren | 400 gr. |
Knoblauchzehe | 2 Stk. |
Gouda gerieben | 50 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Butter oder Öl | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Wasser | 100 ml |
Zwiebel | 1 kl. |
Eigelb | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Den Spinat im Wasser bei kleiner Hitze langsam kurz vor gar kochen. Aus dem Topf nehmen und abtropfen lassen....danach das überschüssige Wasser aus dem Gemüse drücken.
2.Eine Pfanne anrichten und Butter bzw. Öl warm werden lassen.
3.Die Zwiebel mit dem Koblauch anschwitzen und dann den Spinat hinzugeben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles durchmengen und aus der Pfanne nehmen. Prise Zucker dazu;-))
4.Das Spinat-Zwiebel-Knobi-Gemüse leicht abkühlen lassen und dann mit dem geriebenen Käse vermengen....hier sind alle Varianten Käse nach gusto möglich......
5.Alles auf den Blätterteig geben und einrollen......so entsteht ein "Dödel"...quasi eine Rolle...... Backofen auf 180Grad (Umluft) vorheizen...
6.Verschluss-Seite nach unten und die Oberseite mit Eigelb einstreichen und ab ins Rohr damit, bis der Dödel schön Goldbraun ist.....ca.25 Min..... Lasst es euch schmecken......;-))))
7.Auf dem Foto ist die Variante mit ein wenig Hack.......
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****3
vom
Kommentare zu „Spinat-Dödel“