Zutaten für 4 Personen
Rippenbraten oder Schweinebauch | 1 Kg |
entkernte Backpflaumen | 100 g |
Äpfel | 2 |
Zwiebel | 1 |
Möhre | 1 |
Thymian, Salz, Pfeffer | etwas |
Kartoffeln, Apfelrotkohl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.- in den Braten eine Tasche schneiden - Backpflaumen in Rotwein oder Wasser einweichen - diese dann mit den gewürfelten Äpfeln, Thymian, Salz u. Pfeffer vermischen - etwas Backpflaumen u. Äpfel zurückbehalten, den Rest in die Bratentasche füllen - etwas Wasser in den Bräter gießen u. bei 150 Grad ca. 90 Min. im Ofen garen - nach ca. 30 Min. die gewürfelte Möhre u. Zwiebel in den Bräter geben - nach weiteren 30 Min. 1/2 Liter Wasser in den Bräter hinzufügen - den Braten öfter mit dem eigenen Fond begießen - am Ende der Garzeit die Knochen aus dem fertigen Braten ziehen - für die Soße Möhre u. Zwiebel mit dem Fond pürieren, restliche Backpflaumen u. Apfelstücke hinzugeben u. kurz aufkochen lassen - den Braten in Scheiben schneiden, mit der Sauce, Apfelrotkohl u. Salzkartoffeln servieren
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vom
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