Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
12 frische Sardinen (geputzt und gewaschen) | etwas |
Saft von 1 Limette | etwas |
12 Basilikumblätter | etwas |
2 Knoblauchzehen | etwas |
4 EL Olivenöl | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
2 EL Mehl | etwas |
Knoblauch- Tomaten: 150 g getrocknete Tomaten | etwas |
2 EL Olivenöl | etwas |
6 Knoblauchzehen | etwas |
2 EL Pinienkerne | etwas |
10 schwarze Oliven | etwas |
125 ml Tomatensaft | etwas |
1 Prise Zucker | etwas |
6 Basilikumblätter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)403 (96)
Eiweiß12,6 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett3,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)403 (96)
Eiweiß12,6 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett3,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Den Limettensaft, Basilikumblätter, Knoblauchzehen, Salz, Pfeffer und Olivenöl in der Küchenmaschine zu einer Paste verarbeiten. Die Sardinen mit der Paste einreiben.
2.In einer flachen Pfanne Olivenöl erhitzen, Sardinen in Mehl wälzen und beidseitig knusprig braten.
3.Tomaten fein schneiden. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, Tomaten und gehackten Knoblauch anschwitzen. Pinienkerne mitrösten, in Folge gehackte Oliven zugeben. Zucker einstreuen, mit Tomatensaft ablöschen. 1 bis 2 Minuten kochen lassen, zuletzt in Streifen geschnittenes Basilikum zugeben.
4.Die gebratenen Sardinen auf Tellern anrichten, die Tomaten darübergeben. Mit gerösteten Baguettescheiben servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Sardinen mit Knoblauch ~ Tomaten und Pinienkernen“