1. Home
  2. Rezept
  3. Sardinen mit Knoblauch ~ Tomaten und Pinienkernen

Sardinen mit Knoblauch ~ Tomaten und Pinienkernen

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
12 frische Sardinen (geputzt und gewaschen) etwas
Saft von 1 Limette etwas
12 Basilikumblätter etwas
2 Knoblauchzehen etwas
4 EL Olivenöl etwas
Salz, Pfeffer etwas
2 EL Mehl etwas
Knoblauch- Tomaten: 150 g getrocknete Tomaten etwas
2 EL Olivenöl etwas
6 Knoblauchzehen etwas
2 EL Pinienkerne etwas
10 schwarze Oliven etwas
125 ml Tomatensaft etwas
1 Prise Zucker etwas
6 Basilikumblätter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Den Limettensaft, Basilikumblätter, Knoblauchzehen, Salz, Pfeffer und Olivenöl in der Küchenmaschine zu einer Paste verarbeiten. Die Sardinen mit der Paste einreiben.

    2.In einer flachen Pfanne Olivenöl erhitzen, Sardinen in Mehl wälzen und beidseitig knusprig braten.

    3.Tomaten fein schneiden. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, Tomaten und gehackten Knoblauch anschwitzen. Pinienkerne mitrösten, in Folge gehackte Oliven zugeben. Zucker einstreuen, mit Tomatensaft ablöschen. 1 bis 2 Minuten kochen lassen, zuletzt in Streifen geschnittenes Basilikum zugeben.

    4.Die gebratenen Sardinen auf Tellern anrichten, die Tomaten darübergeben. Mit gerösteten Baguettescheiben servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****a
    vom
    Profilbild von s****a

Auch lecker

Kommentare zu „Sardinen mit Knoblauch ~ Tomaten und Pinienkernen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich