Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Fleischtomaten frisch | 4 Stück |
Büffelmozzarella | 250 Gramm |
Salz | etwas |
Oregano | 1 TL |
Basilikum | 1 Bund |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kapern | 1 TL |
Oliven schwarz | 8 Stück |
Olivenöl kalt gepresst | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1096 (262)
Eiweiß17,0 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett20,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1096 (262)
Eiweiß17,0 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett20,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Tomaten waschen und in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Stengelansätze entfernen. Mozarella gut abtropfen lassen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.
2.Tomaten- und Mozarellascheiben auf einer großen flaschen Servierplatte abwechselnd schuppenartig anordnen. Mit Salz würzen und mit Oregano bestreuen.
3.Basilikum waschen, abtropfen lassen und die abgezupften Blätter über den Käse und den Tomaten verteilen. Pfeffer darüber mahlen.
4.Das Antipasto mit Kapern und Oliven garnieren und Olivenöl darüber beträufeln. Sofort servieren. Dazu Weißbrot reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
Kommentare zu „Mozarella mit Tomaten“