Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schwarzwurzeln frisch | 1 kg |
Essig | 3 EL |
Senf körnig | 1 EL |
Sonnenblumenkerne | 1 EL |
Sauce Hollandaise oder Zitronenbutter,Creme fraiche von Knorr je nach Geschmack | 1 Btl. |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)80 (19)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)80 (19)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Essig mit Wasser in einer Schüssel mischen.Schwarzwurzeln unter fließendem schälen,sofort ins Essigwasser legen.Dann abtropfen lassen und in kochendem Salzwasser ca.15 Min. garen.Abgießen,abtropfen lassen und in eine flache Gratinform geben.Sauce zubereiten,2-3 Minuten kochen lassen und den Senf unterrühren.Die Sauce über die Schwarzwurzeln gießen und im vorgeheizten Ofen (UL 180)auf der zweiten Leiste von oben ca. 20Min.überbacken.Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und über die Schwarzwurzeln streuen.
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vom
Kommentare zu „Gratinierte Schwarzwurzeln“