Zutaten für 6 Personen
Lammkeule ohne Knochen ca. 1kg | 1 |
Staudensellerie | 3 Stangen |
Zwiebel | 1 |
Gewürznelken | 5 |
Lorbeerblätter | 2 |
Knoblauch | 1 Knolle |
Rosmarinzweige | 3 |
Möhren | 500 g |
grüne Sauce: | etwas |
glatte Petersilie | 1 Bund |
Dill | 3 Zweige |
Estragon | 1 Zweig |
Zitronenmelisse | 1 Zweig |
Kerbelblättchen | 1 Handvoll |
saure Sahne | 400 g |
Miracel Whip | 125 g |
Senf | 1 El |
Küchengarn | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Lammkeule innen mit Salz und Pfeffer würzen, mit Küchengarn wie einen Rollbraten binden. Vom Sellerie die oberen 10cm abschneiden, verbliebene Stauden längs durch den Wurzelansatz halbieren. Zwiebel schälen, mit Nelken und Lorbeerblättern spicken. Vom Knobauch die äußeren Hüllblätter und Wurzelreste entfernen. Zwiebel, Knoblauch, Selleriespitzen und Rosmarin in einen
2.großen Topf geben, 2l Wasser angießen und aufkochen. Salzen und die Lmmkeule in den Sud geben, einmal aufwallen lassen und den Schaum an der Oberfläche abschöpfen. Hitze reduzieren, Deckel auflegen und etwa 90 min. köcheln lassen. Möhren und Staudenselleriehälften in den Sud geben und noch 45 min. garen.
3.Kräuter fein hacken. Sahne mit Miracel Whip verrühren, Kräuter untermsichen. Mit Salz, Pfeffer Senf und einer Prise Zucker würzen. Lammkeule aus dem Sud heben, Garn entfernen. Fleisch in dünne Scheiben schneiden und mit Sellerie und Möhren anrichten. Sauce kalt dazu servieren.
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vom
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