Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Margarine | 100 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Eier getrennt | 3 |
Haselnüsse gemahlen | 150 Gramm |
Kakao | 60 Gramm |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Für den Belag: | etwas |
Preiselbeeren | 1 Glas |
Sahne | 2 Becher |
Sahnesteif | 2 Tüten |
Raspelschokolade | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2340 (559)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate29,3 g
Fett45,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2340 (559)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate29,3 g
Fett45,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier trennen. Eiweiß zu Eischnee schlagen und kalt stellen. Eigelbe mit Margarine und Zucker verrühren. Haselnüsse, Kakao und Backpulver zugeben. Alles verrühren. Dann den kaltgestellten Eischnee vorsichtig unterheben. Teigmasse auf eine Bodenform geben und im vorgeheizten Backofen bei 180-200 Grad ca. 30 Min. backen. Boden auskühlen lassen. Für den Belag die Preiselbeeren auf den Boden gleichmäßig verteilen. Die steifgeschlagene Sahne drüber streichen und mit Schokoraspeln bestreuen.
2.Der Kuchen wird ohne Mehl gebacken!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****o
vom
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