1. Home
  2. Rezept
  3. Diplomatentorte

Diplomatentorte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Margarine100 Gramm
Zucker100 Gramm
Eier getrennt3
Haselnüsse gemahlen150 Gramm
Kakao60 Gramm
Backpulver1 Teelöffel
Für den Belag: etwas
Preiselbeeren1 Glas
Sahne2 Becher
Sahnesteif2 Tüten
Raspelschokolade etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eier trennen. Eiweiß zu Eischnee schlagen und kalt stellen. Eigelbe mit Margarine und Zucker verrühren. Haselnüsse, Kakao und Backpulver zugeben. Alles verrühren. Dann den kaltgestellten Eischnee vorsichtig unterheben. Teigmasse auf eine Bodenform geben und im vorgeheizten Backofen bei 180-200 Grad ca. 30 Min. backen. Boden auskühlen lassen. Für den Belag die Preiselbeeren auf den Boden gleichmäßig verteilen. Die steifgeschlagene Sahne drüber streichen und mit Schokoraspeln bestreuen.

    2.Der Kuchen wird ohne Mehl gebacken!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****o
    vom
    Profilbild von A****o

Auch lecker

Kommentare zu „Diplomatentorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich