Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 500 gr. |
Weizenmehl | 500 gr. |
Kartoffelmehl | 2 EL |
Salz | 2 TL |
Brotgewürz | 1 EL |
Trockenhefe | ½ Päckchen |
Zucker | 1 TL |
Olivenöl | 2 EL |
Zwiebel gewürfelt | 100 gr. |
Räucherspeck, gewürfelt | 100 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln schälen, waschen, und auf einer nicht zu feinen Reibe in eine Schüßel reiben. Mit ca. 100ml. kochendem Wasser überbrühen.
2.Zwiebeln und Speck in einer beschichteten Pfanne ohne Fettzugabe anrösten. In einer zweiten Schüßel alle trockenen Zutaten miteinander vermischen, Kartoffelmasse und Öl zugeben und mind. 5 Min. gut durchkneten. Sollte der Teig zu klebrig sein noch etwas Kartoffelmehl dazugeben.
3.Den Teig zugedeckt mind. 30 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.
4.Auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals durchkneten, Teig auseinanderziehen, und dieZwiebel-Speckmasse darauf verteilen. Teig zusammenlegen un gut durcharbeiten.Backblech mit Backpapier auslegen, Teigmasse in eine längl. Form bringen und auf das Blech legen. mit einem Sägemesser oben 3-4 mal einkerben.
5.In den auf ca. 220 Grad vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiebeleiste ca. 50 Min. backen.
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vom
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