Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
sehr dünne Rindersteaks | 450 g |
gelbe Paprika in gößere stücke geschnitten | 1 |
Frühlingszwiebeln in kurze Stücke geschnitten | 8 |
SOßE | etwas |
Speisestärke | 1 tl |
Reiswein | 2 el |
Reisessig | 2 el |
braunen Zucker | 1 el |
Knoblauchzehe zerdrückt | 1 |
gemahlenen Zimt | 1 /2 tl |
gemahlenen _Ingwer | 1 /2 tl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)154 (37)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)154 (37)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Fleisch in eine flache Schale geben. Für die Soße die Stärke mit dem Reiswein verrühren, dann die anderen Zutaten zufügen und gut vermischen. die Soße über das Fleisch geben, verrühren und für mindestens 2 Stunden kalt stellen.
2.Das Fleisch aus der Soße nehmen und beiseite stellen, die Soße in einen Topf geben. Das Fleisch in dünne Streifen schneiden , diese Stücke dan n wie eine Zieharmonika zusammenfalten und abwechselnd mit Paprika und den Frühlingszwiebeln auf Spieße stecken. Die Soße langsam erhitzen.
3.Die Spieße ca 5-8 Minuten in Backofengrill von allen Seiten grillen, dabei immer wieder mit der soße bestreichen. Die fertige Spieße mit der Soße auf Tellern anrichten, dazu passt Salat.
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vom
Kommentare zu „Rindfleisch-Spieße mit Teriyaki-Soße“