Zutaten für 20 Personen
Zutaten für 20 Personen
Sirup | 175 g |
Zucker | 25 g |
Butter | 75 g |
Weizenmehl | 250 g |
BP | 1 gestrichener TL |
Zimt | 1 gestrichener TL |
Muskatblüten,Nelken und Kardamom | 1 Messerspitze |
Zitronat | 50 g |
Mehl für die Arbeitsfläche | etwas |
Backpapier,Ausstechformen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1619 (387)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate66,0 g
Fett11,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1619 (387)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate66,0 g
Fett11,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Sirup mit dem Zucker und Butter in einem Topf langsam erwärmen, bis alles zu einer weichen Massezergangen ist. die Masse in eine Rührschüssel geben und abkühlen lassen.Das Zitronat fein hacken.In die fast erkaltete Masse gibt man nach und nach die Gewürze, das Zitronat und zu zwei Drittel das mit BP vermischte Mehl. Dabei immer wieder umrühren.Den Teig schließlich auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und das restliche Mehl unterkneten.
2.Dann den Teig in kleine Portionen aufteilen und diese nacheinandersehr dünn auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und verschiedene Formen ausstechen.Die Teigteile auf Backpapier im Ofen 5-7min bei 180° backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Karintongers
vom
Kommentare zu „Kekse: Omas Knusperkekse / Sirup-Knusperle“