1. Home
  2. Rezept
  3. Kekse: Omas Knusperkekse / Sirup-Knusperle

Kekse: Omas Knusperkekse / Sirup-Knusperle

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Sirup175 g
Zucker25 g
Butter75 g
Weizenmehl250 g
BP1 gestrichener TL
Zimt1 gestrichener TL
Muskatblüten,Nelken und Kardamom1 Messerspitze
Zitronat50 g
Mehl für die Arbeitsfläche etwas
Backpapier,Ausstechformen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Sirup mit dem Zucker und Butter in einem Topf langsam erwärmen, bis alles zu einer weichen Massezergangen ist. die Masse in eine Rührschüssel geben und abkühlen lassen.Das Zitronat fein hacken.In die fast erkaltete Masse gibt man nach und nach die Gewürze, das Zitronat und zu zwei Drittel das mit BP vermischte Mehl. Dabei immer wieder umrühren.Den Teig schließlich auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und das restliche Mehl unterkneten.

    2.Dann den Teig in kleine Portionen aufteilen und diese nacheinandersehr dünn auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und verschiedene Formen ausstechen.Die Teigteile auf Backpapier im Ofen 5-7min bei 180° backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Karintongers
    vom
    Profilbild von Karintongers

Auch lecker

Kommentare zu „Kekse: Omas Knusperkekse / Sirup-Knusperle“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich