Zutaten für 4 Personen
grüne Schweinsripperl - mageres Ripperlfleisch vom frischen Schweinernen | 1 kg |
Wasser | 2 l |
Suppengemüse - Karotten, Sellerie, Porree | etwas |
Salz, Pfefferkörner, Piment | etwas |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
ev. Suppenwürfel | etwas |
FÜR DIE SCHNITT´LN | etwas |
Eier | 2 |
glattes Mehl | 120 g |
Salz | Prise |
Milch | etwas |
Öl z. Ausbacken | etwas |
Toastbrot oder in Scheiben geschnittenes "älteres" Weißbrot | etwas |
gekochte Nudeln | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die abgewaschenen Ripperl in einen Topf geben und mit den Gewürzen und Wasser - wie für eine Rindsuppe würzen - weich kochen
2.In der Zwischenzeit für die Schnitt´ln aus Eiern und Mehl und soviel Milch einen "dickflüssigeren" Palatschinkenteig anrühren, kurz rasten lassen. Die Toastbrotscheiben oder das in Scheiben geschnittene Weißbrot durch den Teig ziehen und in heißem Öl goldbraun ausbacken, auf ein mit Küchenpapier belegten Teller legen und abtropfen lassen.
3.Suppennudeln in Salzwasser al dente kochen, abseihen, kalt abschrecken
4.Die fertig gegarten Ripperln aus der Suppe nehmen und auf einem Teller anrichten, Suppe durchseihen - nicht wegleeren, mit den gekochten Nudeln und der Suppe u. den Schnitt´ln in den Teller geben und genießen!
5.Dieses Vielerlei erfordert eine eigene "Eßmethode", die aufgeweichten Schnitt´ln schneidet man in mundgerechte Bissen, ebenso das Fleisch und dann löffelt man alles zusammen. Bei meiner Tante im Innviertel gab es auch noch Erdäpfelschmarren und Semmelkren dazu und es war eine "Kunst" dieses auch noch auf den Löffel zu laden!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von knoferl
vom
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