Zutaten für 8 Personen
Schweinebacke, beim Metzger vorbestellen | 500 Gramm |
Schweinenacken | 500 Gramm |
Gewürzgurken | 150 Gramm |
Etwas Lorbeer ud einen Nelkenkopf | etwas |
weisse Gelatine | 5 Blatt |
Essig, Pfeffer, etwas Zucker | etwas |
Diil , Schnittlauch | 1 Bd |
Schnittlauch | 1 Bd |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Min
1.Sehr fette Teile von der Schweinebacke abtrennen. Nacken vom Knochen lösen und beides in Würfel schneiden. Gewürzgurken würfeln. Fleisch in kochendem Wasser ca 5 Min aufkochen. Blanchieren.1 1/4 l gesalzens Wasser mit gespickter Zwiebel, Lorbeerblatt und Nelke aufkochen. Das Fleisch darin ca. zwei Std köcheln lassen( offen)Mit den Gewürzen kräftig abschmecken.
2.Fleisch und Zwiebeln mit einer Schaumkelle herausnehmen. Den Sud auf ca.120 ml. einkochen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen und erwärmen. Die Brühe mit Essig,Salz,Pfeffer und Zucker kräftig würzen, die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Schnittlauch und Dill mit den Fleischwürfeln und den Gurken mischen.
3.In eine, mit Frischhaltefolie ausgeschlagene Kastenform füllen und 24 Std. kühlen.Das Fleisch sollte gut bedeckt sein.Vor dem Stürzen kurz in warmes Wasser tauchen, auf eine Schale stürzen und geschnitten zu Bratkartoffeln und Salat servieren
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vom
Kommentare zu „Sülze von einer Schweinebacke“