Zutaten für 4 Personen
kleine Kartofn | 750 g |
Möhren | 350 g |
Brokkolie | 500 g |
Zwiebel | 1 |
Rosmarin | 2 Zweige |
Thymian | 3 Stiele |
Putenfilets, ca. a 400g | 2 |
Frühstücksspeck | 8 Scheiben |
Öl | 2 Eßl |
Schlagsahne | 150 g |
heller Soßenbinder | 2 Eßl |
geriebener Käse | 80 g |
Butterschmalz | 30 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Kartoffeln ca. 20 min. kochen. Möhren in Scheiben schneiden, Brokkolie in Röschen teilen. Zwiebeln würfeln. Möhren und Brokkolie in Salzwasser ca. 6 min. garen, abgießen, Gemüsewasser auffangen. Gemüse in eine Auflaufform geben.Filets Pfeffern, mit je 4-5 Scheiben Speck umwickeln und im heißen Öl knusprig anbraten.Salzen. Zwiebeln und Rosmarin zufügen,mitbraten. Filets aus der Pfanne nehmen, auf das Gemüse setzen. Bratensatz mit 300 ml.Gemüsewasser und Sahne ablöschen, aufkochen.Mit Soßenbinder binden. Käse zugeben, würzen. Soße über die Filets und das Gemüse verteilen. Bei 200 Grad ca.25 min. backen. Kartoffeln abgießen und schälen. Schmalz in einer Pfanne erhitzen, Kartoffeln und Thymian darin unter Wenden rösten. Kartoffeln würzen. Fertige Filets in Scheiben schneiden und zurück in die Form geben. Alles anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****2
vom
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