1. Home
  2. Rezept
  3. Rosmarinkartöffelchen

Rosmarinkartöffelchen

1 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
kleine Kartoffeln500 g
Chili-Rosmarinsalz siehe mein KB2 EL
Pfeffer aus der Mühle1 Prise
Olivenöl etwas
Rosmarin4 Zweige
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Die Kartoffeln mit Schale waschen, und gut abbürsten. Danach je nach Größe halbieren oder vierteln und in eine Schale geben.

    2.Den Rosmarin waschen, die einzelnen Blätter abzupfen, grob hacken und zusammen mit Salz und Pfeffer an die Kartoffelspalten geben. Reichlich Olivenöl darüber gießen und alles gut miteinander vermengen. Die Kartoffeln mit Frischhaltefolie abdecken und für mindestens eine Stunde durchziehen lassen.

    3.Anschließend die Kartoffeln mit samt Kräutern, Gewürzen und Olivenöl auf ein Backblech mit Backpapier geben. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C für ca. 20-30 Minuten goldbraun garen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****o
    vom
    Profilbild von K****o

Auch lecker

Kommentare zu „Rosmarinkartöffelchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich