Zutaten für 4 Personen
Rinderbraten aus der Keule | 1 kg |
Zwiebeln | 2 |
Möhren | 2 |
Sellerieknolle | ¼ |
Thymianzweig | 1 |
Rosmarinzweig | 1 |
Lorbeerblatt | 1 |
Pfefferkörner | 10 |
Gewürznelken | 2 |
Wacholderbeeren | 5 |
Barolo Rotwein | ¼ l |
Olivenöl | 100 ml |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Tomatenmark | 2 EL |
kalte Butter | 30 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fleisch muss 3 Tage marinieren!
2.Fleisch abbrausen, trockentupfen und in einen großen verschließbaren Gefrierbeutel legen.
3.Das Gemüse würfeln. Thymian und Rosmarin abbrausen. Gemüse, Thymian, Rosmarin, Lorbeerblatt, Pfefferkörner, Nelken und Wachholderbeeren in den Rotwein geben und um Fleisch in den Beutel geben. Möglichst luftdicht verschließen und 3 Tage im Kühlschrank marinieren.
4.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Rindfleisch samt dem Gemüse in ein großes Sieb gießen. Gemüse abtropfen lassen, Marinade dabei auffangen. Öl in einem Bräter erhitzen. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben und rundherum scharf anbraten.
5.Das abgetropfte Gemüse und Gewürze zum Fleisch in den Bräter geben. Tomatenmark einrühren, kurz anrösten, mit 50 ml Wasser ablöschen. Marinade mit 1/2 l Wasser mischen, in den Bräter gießen. Zudecken und das Fleisch in 90 Min weich garen.
6.Braten aus dem Bräter nehmen und warm stellen. Sud durch ein Sieb passieren und in einem Topf um die Hälfte einkochen. Butter in kleine Würfel unter die Sauce schlagen.
7.Braten in Scheiben schneiden und auf einer vorgewärmten Platte anrichten und ein wenig mit der Soße begießen.
8.Am besten schmecken gebratene Polentascheiben dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****e
vom
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