Zutaten für 4 Personen
Mehl | 1 kg |
Salz | 4 TL |
Zucker | 3 TL |
Hefe frisch oder 2 Päckchen Trockenhefe | 1 Würfel |
Mineralwasser | 0,70 Liter |
Öl | 2 EL |
Käse gerieben | 200 gr. |
Katenschinken, gewürfelt | 200 gr. |
Röstzwiebeln | 100 gr. |
Mohn und Sesam | etwas |
Blätterteig TK 6 Scheiben | 1 Packung |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Hefeteig herstellen: Mehl sieben, Zucker dazu, Mulde formen. Hefe in Mineralwasser auflösen, in die Mulde gießen, Salz einstreuen, Öl zufügen. Alles verkneten und an einem warmen Ort mindestens 30 min. gehen lassen.
2.Blätterteigscheiben aus der Packung nehmen und auftauen lassen (nicht aufeinander liegen lassen, sonst verkleben sie!) Käse, Schinkenwürfel, Röstzwiebeln und Mohn/ Sesam miteinander vermischen.
3.Nun den aufgegangenen Hefeteig ausrollen ca. 40 x 40 cm. Den Teig zur Hälfte mit Blätterteigscheiben belegen, zusammenklappen. Den Teig wieder ausrollen, mit Blätterteig belegen, falls noch was übrig wäre. Wieder zusammenklappen. Diese Prozedur mindestens 10 mal wiederholen, desto besser wird das Ergebnis!
4.Beim letzten Ausrollen den Teig mit der Käse-Schinken- Masse bestreuen. Zusammenklappen, noch einmal ausrollen (ca. 30 x 40 cm) und dann mit einem Pizzarädchen 2-3 cm breite und ca. 10 cm lange Streifen ausschneiden und die Stangen dann in sich verdrehen.
5.Die gedrehten Stangen auf ein ausgelegtes Backblech legen. Und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze ca. 20 min. backen. Sind der absolute Hit auf jeder Grillparty oder sonstigen gesellschaftlichen Anlässen oder einfach zum selber knuspern!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****y
vom
Kommentare zu „Käse-Schinken-Knusperstangen“