Zutaten für 24 Personen
Mehl | 500 gr. |
Margarine | 200 gr. |
Zucker | 220 gr. |
Backpulver | 2 Pk. |
Vanillinzucker | 1 Pk. |
Eier | 3 Stk. |
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure | Prise |
Kakaopulver | 5 El |
Chilipulver | 2 TL |
Schokoraspeln | 100 gr. |
Mandeln gemahlen | 100 gr. |
Schattenmorellen | 1 Becher |
weiße Kuvertüre | 100 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Muffins nach dem Schoko-Grundrezept zubereiten. Hierzu die o.g. Zutaten bis zum Kakaopulver miteinander verquirlen und ca. 2 Min. glatt rühren.
2.Danach die Schokoraspeln und die Mandeln unterheben, das Chilipulver langsam hinzugeben und abschmecken. Bitte das Chilipulver selbst variieren, da jedes Pulver eine andere Schärfe hat! Die Kakao-Chilimasse hat die richtige Schärfe, wenn´s beim Abgang leicht auf der Zunge bizzelt!
3.Nun die Streusel mit den o.g. Zuaten nach dem Orangeat bis vor den Kuvertüre weiß kurz miteinander verquirlen bis die Streusel entstehen.
4.Nun die Kakaomasse zu 3/4 in Muffinfömchen füllen. Dann jeweils 3-4 Schattenmorellen auf die Förmchen aufteilen.
5.Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 180 Grad Umluft für ca. 20 Min. backen.
6.Wenn die Muffins abgekühlt sind mit der geschmolzenen weißen Kurvertüre ganieren.
7.Lecker dazu auch meine Knusperstreusel, diese einfach ebenfalls VOR dem Backen auf die Förmchen verteilen......
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****1
vom
Kommentare zu „Chili-Schoko-Kirsch Muffin“