Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lammkeule | 3 kg |
weiche Butter | 100 g |
Zwiebel, fein gehackt | 1 große |
Knoblauchzehen, zerdrückt | 2 |
gemahlener Kreuzkümmel | ½ TL |
gemahlener Zimt | ¼ TL |
Ingwerpulver | ¼ TL |
gemahlener Safran | ¼ TL |
Olivenöl | 80 ml |
Chilipulver | 1 Prise |
Wasser | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)888 (212)
Eiweiß12,7 g
Kohlenhydrate11,0 g
Fett13,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)888 (212)
Eiweiß12,7 g
Kohlenhydrate11,0 g
Fett13,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
31 Min
31 Min
1.Backofen auf 175° vorheizen. Lammkeule mit der Hälfte der Butter eineiben, großzügig peffern.In einer Schüssel Zwiebeln, Koblauch mit den Gewürzen mischen Olivenöl und Wasser hinzugeben. Hälfte der Mischung auf die gebutterteLammkeule verteilen und festdrücken.Rest in die ofenfeste Form geben in der die Keule reichlich Platz hat. Restliche Butter in die Form geben, Lammkeule hineinlegen. VOR DEM BRATEN CA. 1 STD BEI RAUMTEMPERATUR RUHEN LASSEN !Dan 90-120 min. braten lassen, bis Keule knusprig und gebränt ist. Zwischendurch mit Bratensaft übergießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****k
vom
Kommentare zu „Lammkeule auf Maurische Art“